PENGHARMONISASIAN, PEMBULATAN DAN PEMANTAPAN KONSEP RAPERDA TENTANG PENGENDALIAN PENDUDUK

DPRD Kabupaten Kulon Progo menggelar rapat kerja dipimpin Ketua Bapemperda DPRD dengan agenda pengharmonisasian, pembulatan dan pemantapan konsepsi Raperda Kabupaten Kulon Progo tentang pengendalian penduduk, Kamis (22/02/2024) di Ruang Rapat Nakula DPRD Kabupaten Kulon Progo.

Hadir dalam rapat, Bagian Hukum Setda Kabupaten Kulon Progo, Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo, Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo, Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo dan Kanwil Kemenkum HAM Yogyakarta.

Draft Raperda ini disusun dalam rangka untuk memberikan kepastian hukum dan dasar untuk bergerak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dengan pengendalian penduduk.