Sarji S.IP, M.AP, resmi dilantik sebagai Sekretaris DPRD.

Setelah kurang lebih delapan bulan dijabat oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekwan, akhirnya hari ini, Kamis (16/07/2020) Sekwan definitif resmi terisi. Pelantikan Sekretaris DPRD di Aula Adikarta, Kompleks Pemda Kulon Progo dilakukan oleh Bupati Kulon Progo, Drs. H. Sutedjo secara langsung. Pada kesempatan ini ada lima pejabat Eselon II yang juga ikut disumpah diantaranya Sekretaris DPRD, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Nakertrans, Kepala Dinas Pariwisata, dan Kepala Kesbangpol Kabupaten Kulon Progo.

Acara yang bertajuk Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat tinggi Pratama Kabupaten Kulon Progo ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo Akhid Nuryati, SE, Wakil Bupati Kulon Progo, Fajar Gegana, Sekda Kulon Progo, Ir. RM Astungkoro, MHum beserta seluruh Asisten Daerah Kabupaten Kulon Progo.

Sekretaris DPRD yang baru, Sarji, SIP, MAP menggantikan Plt. Sekretaris, Bambang Sutrisno, S.Sos, M.Si yang kembali ke posisi semula sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat dan SDM. (YA2020)

Keterangan Foto:

Dari Kiri :

1. Budi Hartono,S.Si.,M.Si sebagai kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.
  2. Joko Mursito,S.Sn.,MA sebagai Kepala Dinas Pariwisata;
  3. Dra. Yuriyanti, MM (Kepala BKPP)
  4. dr. Sri Budi Utami, M.Kes sebagai Kepala Dinas Kesehatan;
  5. Sarji, S.IP.,MAP sebagai Sekretaris DPRD;