BIMTEK DRPD KABUPATEN KULON PROGO TANGGAL 23 - 25 MEI 2021 DI HOTEL TARA YOGYAKARTA

DPRD Kabupaten Kulon Progo menyelenggarakan Bimbingan Teknis dengan Tema "Fungsi DPRD sebagai pengawas BUMD terkait kinerja dan peningkatan PAD Kabupaten Kulon Progo " pada tanggal 23 s.d 25 Mei 2021 di Hotel Tara Yogyakarta.

Bimbingan Teknis (Bimtek) di buka oleh Kepala LP3M UMY yang diwakili oleh Dr. Dyah Mutiarin, SIP., M. Si. Kepala Divisi Penelitian. Materi I bimtek adalah Public Speaking dengan narasumber Ratu Tria. Materi ini disampaikan dengan harapan bisa menjadi motivasi bagi Bapak/Ibu Anggota Dewan untuk lebih mengasah kemampuan dalam berbicara saat berhadapan dengan masyarakat/publik.

Adapun Materi yang disampaikan pada Bimtek kali ini diantaranya adalah:

Materi I : Public Speaking, pemateri Ratu Tria
Materi II : Kebijakan Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD berdasarkan Permendagri No. 70 Tahun 2019, pemateri Rino Rio Kent, S.STP, MM
Materi III : Pengawasan dan Peningkatan Pendapatan Daerah (Studi Kasus BUMD Lokal), pemateri Dr. Nana Sutisna, SE,MM,CSMA,CSBA (YA2021)