DPRD Kabupaten Kulon Progo lantik Wakil Ketua I dan anggota Pengganti Antarwaktu (PAW).

Pengasih - DPRD Kabupaten Kulon Progo melantik Wakil Ketua I dan anggota Pengganti Antarwaktu (PAW). Muhtarom Asrori,S.H. dilantik sebagai Wakil Ketua I DPRD Kulon Progo, sedangkan Sumarningsih dilantik sebagai anggota dalam rapat paripurna di Ruang Kresna DPRD Kabupaten Kulon Progo. Senin (13/5/24).

Pelantikan ini mengisi kekosongan jabatan Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kulon Progo yang kosong semenjak Ponimin meninggal dunia pada 16 Januari 2024. Muhtahrom sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi IV.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 164/KEP/202 tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Antarwaktu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kulon Progo.

Selanjutnya pengucapan sumpah/janji Wakil Ketua DPRD atas nama saudara Muhtarom Asrori, SH. menggantikan saudara H. Ponimin, SE, MM., karena meninggal dunia, yang akan dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Wates. Sedangkan pengucapan sumpah/janji penggantian antarwaktu anggota DPRD atas nama saudari Sumarningsih menggantikan saudara H. Ponimin, SE, MM. Dipandu oleh Ketua DPRD

Ketua DPRD Kulon Progo, Akhid Nuryati, SE. berharap, Muhtarom bisa segera beradaptasi, menyesuaikan diri dengan jabatannya yang baru. Terlebih, tugas ini diemban hanya selama tiga bulan, hingga akhir Agustus 2024 mendatang.